12:20 

Писистрат и Телемах

Огонь, вода и медный упорос
Написано по заявке Claudia* "Писистрат и Телемах", к которой я выпросила дополнительное слово - "пинья".
Название: пока нет, рассматриваются варианты
Афтар: Фаталит
Фэндом: Одиссея
Пейринг: Писистрат/Телемах
Рейтинг: мягкий R
Внимание! Сюжет - аццутствует! Обоснуй - аццутствует! Вычитка - аццутствует! Да здравствуэт слэшетрэш :alles:
"Хорошо-то как, Маша!"
"Я не Маша!
"А всё равно хорошо!"


Телемах вздохнул свободно только когда разделся.
Всё на материке казалось выше, красивей и богаче. Здесь были настоящие дороги и высокие деревья, пиньи с чашеобразными кронами – не то что ослиные колючки да карликовые сосны на Итаке. Выросший на груде камней в солёном море, Телемах смущался своей простой одежды и островного выговора, но Ментор каждый раз, как он сутулился и опускал глаза, ободряюще хлопал его по плечу: "Ты сын царя и героя! Слава отца – вот твоё платье".
Нынешним утром, когда за склоном холма показался Пилос, сын Одиссея раззявил рот как последняя деревенщина. Город был ещё далеко, но словно сам шёл навстречу: маленькие аккуратные домики с белёными стенами и плоскими крышами рассыпались далеко перед каменными бастионами основного города. Таких стен Телемах не видел ни разу. Массивные, сложенные из огромных, плотно подогнанных и отшлифованных блоков, они никак не могли быть делом человеческих рук. читать дальше

@темы: Троя

Комментарии
2010-02-14 в 12:33 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Все музы враз помогли тебе!
Ты так потрясающе рассказываешь впечатление Телемаха о Пилосе! Я прямо увидела город его глазами.
И его чувства - они такие настоящие, неподдельные - чувства провинциального юноши, который, однако, не какой-то простак, а обещает показать себя в ближайшем будущем!
Писистрат тоже очень яркий - такой столичный юноша, золотая моложежь, но он сам счастлив тому настоящему, что пришло к нему.
Потрясающая вещь!

2010-02-14 в 12:44 

Огонь, вода и медный упорос
Пасиба! :kiss: Для меня важней всего было, чтобы тебе понравилось, потому что твоя заявка была =))
Ну, я тебе уже писала, что сама про свой текст думаю - так что надо будет обязательно к ним вернуться и написать по-нормальному ту милую сцену, где Телемах будит Писистрата, толкая пяткой =)))

2010-02-14 в 13:03 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Да, эту сцену обязательно стОит дописать!

2010-02-14 в 14:35 

Цитрина
Суровая сибирская Цитрина
Ой какое оно классное! Прочитала с удовольствием, они такие живые оба, настоящие. И все эти чудеса - обожемой, стены, роспись! :lol: - заставили в очередной раз подумать о том, насколько все относительно...

2010-02-14 в 23:04 

Fatalit
Огонь, вода и медный упорос
Цитрина
Польщена :shy: спасибо за отзыв!
Камни и роспись - это да :) Меня до глубины души восхищает умение древних делать красоту из гораздо меньшего набора подручных средств, чем доступно нам теперь.

2010-02-15 в 10:32 

*Аврора Бореалис*
...и мы проснёмся утром.
И начали одновременно:
– У вас очень красивый дворец...
– У тебя очень красивая задница...


Я долго смеялась:) Забавный момент вышел:vo:

2010-02-15 в 19:05 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Представляю, как Телемах ошалел!

2010-02-15 в 23:17 

General ROOT
Война-фигня, главное маневры
Слава отца – вот твоё платье". - уберу в копилочку. У меня вопросец - а ты часом там рядышком не была. Пишешь, словно с другого краешка от царевича втихомолку прилегла. Сюжет - обычный, но начало в концом - класснючие. Если это не обработанная вещь, прими нижайший поклон восхищения. В общем сплошное удовольствие.

2010-02-15 в 23:36 

Огонь, вода и медный упорос
*Аврора Бореалис*
Рада, если заставило улыбнуться =) Царевичам, тоже, думаю, было весело =))

General ROOT
Это тебе поклон за то, что при всех суровостях реала нашла время зачесть и прокомментировать текст! Спасибо большущее!
Клаудия свидетель: в полвторого (своей) ночи я озадачилась вопросом "пойти спать или попытаться выполнить заявку" =))) а в полпятого уже выложила текст, потому что это фикатон, на котором допустимы быстро написанные и невылежавшиеся тексты, главное - к празднику успела =))) Вычитывать-то я его, знамо дело, вычитывала, но только на грамматику.
Рядом я не лежала, нет =) Хотя дорого заплатила бы за то, чтобы :) И честное слово, у меня не бывало, чтобы я не помнила имени партнёра :laugh:

2010-02-16 в 00:31 

General ROOT
Война-фигня, главное маневры
Всего три часа?! Для меня это из области фантастики, я над такой стилистикой парюсь не по детски, пока не загрызу всех, кто что-то из под меня хочет и не провоняю потом почище последнего пехотинца. Готовлю к выкладке очередной кусок, так одно единственное слово в течение недели подобрать не могла - все не то, а от предложения отказаться так и не смогла, а ты говоришь грамматику телько вычитывала.

2010-02-16 в 02:15 

Огонь, вода и медный упорос
General ROOT
Знаешь, что забавней всего? Что, похоже, разница меж вылизанным и невылизанным текстом видна только автору и его бете, при наличии оной. Я тоже обычно парюсь над стилистикой и точно так же могу днями искать нужное слово. А этот вот текст - за три часа набросанный и сразу выложенный - не вызвал ещё ни одного нарицания по стилю. То есть я понимаю, что это ПВП, от которого изначально не требуется стилистических высот. И что, возможно, кто-то просто вежливо промолчал над недостающими запятыми или тавтологией "убаюкать байками."

И я совсем не к тому веду, что мне не понравились отзывы. Как раз напротив - я очень-очень рада что кого-то в праздник улыбнуло, ведь именно для этого текст писался, себя и других порадовать. И меня очень пёрло, когда я его писала.
Я веду к тому, что, вомзожно, в сетературе нет смысла часами полировать страницу. Через пять лет я как-то прихожу к этому осознанию... и думаю уйти от сетературы, но всё не получается: то Писистрат с Телемахом воображение раздразнят, то свадьба Александра аукнется, то Патрокловы светлые локоны лишат покоя :laugh:

   

Симпосий

главная