Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Очень прошу участников сообщества и всех желающих ответить на вопросы...

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
... которые мне, как организатору фикатона, крайне интересны.

1. Считаете ли Вы фикатон "Многоцветных красок пестрая яркость" удавшимся? Если да, то почему? Если нет, то почему? Интересно любое мнение, вплоть до негативно-критического.
2. Как Вы оцениваете средний по больнице общий уровень вывешенных работ? Аргументируйте, пожалуйста.
3. Имеет ли смысл впредь проводить подобные мероприятия (фикатоны, конкурсы)? Или и без них неплохо?

Комментарии
2009-11-27 в 09:17 

First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Я отвечу на первый и третий вопрос, потому что прочитала ещё не всё - читаю по интересу и наличию времени.

Я считаю фикатон ОЧЕНЬ ДАЖЕ удавшимся, потому что не просто интересная (по крайней мере, для меня) задумка была воплощена, не просто приурочена к пятилетию фэндома (и большинство из нас успело) - но ещё и потому, что получились _действительно_ хорошие тексты и вообще я счастлива, что Капри и Джу снова пишут по грекам (я в экстазе, правда), и что новые совершенно имена появляются: Перуница как заказчик, Армилла как автор.
Мне, кстати, несколько неудобно перед Radamate которому никто не кинул заявку. Я собиралась - но решила, что и так уже дала ТРИ и больно жирно мне будет давать ещё одну. Но, наверное, надо было. Прошу прощения...

Да, подобные "мероприятия" провдоить стоит! Потому что некоторым графоманам вроде меня требуется теперь серьёзный волшебный пендель для того, чтобы отложить всё в сторону и, оставив мирские заботы, сесть и написать что-то. И вообще, мне кажется, количество участвующих авторов говорит само за себя: есть интерес - надо делать =) Наконец, фикатоны помогают разбить райтерс блок (они дают идею извне) и хорошо провести время - как за написанием, так и за прочтением. Вот у меня серьёзный текст застрял на первой странице - и ни туда, и ни сюда. В то время как за два вечера я написала текст на фикатон (к котормоу гораздо более низкие требования) на пять страниц ровно в тех же декорациях, в которых застряла с повестью.
Я не призываю, внимание, плодить тексты более низкого уровня. Это я писала на более низком, но другие вложили в это больше времени. Я просто говорю о том, что фикатон - отдушина для авторов :)

Единственная проблема у нас пока что с читаелями. То есть понятно, что читатели обычно не комментят - но в данном случае я как хороший археолог просто не уверена, что они вообще сюда заходили, несмотря на рекламу. Всё-таки новое и ещё неосвоенное читателями место. На дайри авторов тексты комментили гораздо больше, чем здесь - но я вижу по собственному, что мои ПЧ, не связанные с Сообществом, до него определённо не добрались.

Так что в общем и целом - ура нам! И спасибо Мелфу за идею и организацию сего действа!

2009-11-27 в 09:58 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Армилла как автор.
Да у тебя склероз, моя радость... Это участник - причем со вторым не то третьим местом - в прошлом конкурсе...

Я не призываю, внимание, плодить тексты более низкого уровня. Это я писала на более низком, но другие вложили в это больше времени.
Фаталит, прости меня, пожалуйста, но ты несешь совершенный бред.
"Более низкого" и "более высокого" уровня текстов не бывает.
Есть тексты хорошие, есть плохие.

2009-11-27 в 10:24 

Capricorn_me
seduce me with your history knowledge
Из хорошего - у меня был стимул снова написать про греков и возможность прочесть отличные фики про них же (и не только про них).
Из плохого - если интересно мое мнение, напишу в личку.

2009-11-27 в 10:42 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Capricorn_me, напишите.

2009-11-27 в 11:54 

To be...АднАзнАчнА!!!
L.Crassus "Более низкого" и "более высокого" уровня текстов не бывает. Бывает, мой хороший)) Отличаются степенью проработки- как исходного материала, так и готового текста.

Фикатон удался. Я очень ценю возвращение Капри. Надеюсь, насовсем. И согласна с Фаталит, что Симпосий - новое и ещё неосвоенное читателями место, а отсюда проблема с читателями. И всё же - для начала очень неплохо.

2009-11-27 в 12:58 

Джерри_
Мы все во что-нибудь недоиграли...
1. Считаете ли Вы фикатон "Многоцветных красок пестрая яркость" удавшимся? Если да, то почему? Если нет, то почему? Интересно любое мнение, вплоть до негативно-критического.

Удавшимся - да. Весьма и вполне. Потому как народ пришел, увлекся и написал. Потому как имелись темы и идеи, над которыми можно было думать и их разрабатывать, и имелся спортивно-состязательный интерес: как выкрутятся остальные и каким именно образом они выкрутятся. Потому как лично мне нравятся такие вызовы - задания, несмотря на мое относительное знакомство с темой "История древнего мира". Из 13 заказов сделано 8, без воплощения остались заказы, не подаренные никому конкретно - из чего стоит сделать вывод, что в следующий раз все же непременно нужно адресовать нагрузку конкретному товарищу. :-D Подвешенные "в пустоте" рассказы остались никем не востребованными.
Это из хорошего. Что - из вызвавшего мое недоумение. Малое количество отзывов - но об этом уже сказано. Надо как-то расширять аудиторию как читающих, так и пишущих. Заметное разделение на грецкий и ромский фэндомы - и тот факт, что каждая группа держится своей кучкой и читает-пишет-комментит своих товарищей (не в обиду всем присутствующим будет сказано, я понимаю, что сотоварищи-макИдонцы знают друг друга давно и прочно, и написать отзыв давнему знакомому - это святое :-D).

2. Как Вы оцениваете средний по больнице общий уровень вывешенных работ? Аргументируйте, пожалуйста.

Гм. Ну, давайте для простоты возьмем десятибалльную шкалу - моя оценка прочитанного будет колебаться в пределах от пяти до девяти баллов. Есть работы с хорошим содержанием и сюжетом, но не слишком удачные по внешнему оформлению (стилистика, фактические ошибки, путаница в исторических реалиях). Есть работы, напротив, с очень хорошим внешним оформлением, но пустоватые изнутри. Слишком часто в шапках работ красовалась строчка: "Не бейте меня, я торопился к назначенному сроку, потому получилось кривобоко и косоруко".

3. Имеет ли смысл впредь проводить подобные мероприятия (фикатоны, конкурсы)? Или и без них неплохо?

Да, имеет, и непременно имеет. Это хороший стимулюс поработать мозгами. Это интересно и познавательно. И вообще, разве сообщество не за этим и создавалось? Тут уже предлагали провести фест с заказами, может, имело бы смысл провести фест с драббликами на заданную фразу или тему. Или еще раз повторить фест с картинами - он вышел весьма и весьма показательным и занимательным. В идеале хорошо бы всякий месяц устраивать подобный забег - в начале месяца раздавать задания, в конце месяца собирать урожай. И рецки бы писать неплохо - не в одну-две строчки, а более объемные.

А Мелфу, устроителю первого забега - большое спасибо!

2009-11-27 в 13:06 

To be...АднАзнАчнА!!!
Джерри_ п. 2 - низачОт.:-D
Общие слова, без конкретики, это не очень корректно по отношению к авторам. Я, например, поняла, что мой фик оценен в разряде от 5до 9 по 10-тибалльной, так к какой категории ты его относишь? с хорошим содержанием и сюжетом, но не слишком удачные по внешнему оформлению (стилистика, фактические ошибки, путаница в исторических реалиях) ? Если да, где конкретно?
Или всё же напротив, с очень хорошим внешним оформлением, но пустоватые изнутри. ? Да?
:upset: Других вариантов из твоего поста не вижу.
Думаю, каждый автор, прочтя твой пост задумается о том же.

Спасибо.

2009-11-27 в 13:20 

Джерри_
Мы все во что-нибудь недоиграли...
July822
Как я уже уловил, авторы имеют тенденцию хронически обижаться, услышав в свой адрес не всегда лицеприятную крытическую конкретику. :-D Потому я лучше обойдусь без конкретики. Целее буду.

2009-11-27 в 14:36 

Armilla
Idem in me! (c)
1. Считаете ли Вы фикатон "Многоцветных красок пестрая яркость" удавшимся? Если да, то почему?
Да! Мне- интересно. И писать на заказ - тоже. Включаются мозги и, что о4 немаловажно - фантазия. :) 8 работ! Это победа. Ну да! Всякое начало трудно. :) Нужно сделать рекламку поагрессивнее. Глядишь, и народ потянется. Баннер там или еще что...
2. Оценивать по шкале... Неполиткорректно это! :)
Наверное, от 6 до 9!
3. Конечно! Двумя руками - за!
И я почти полностью согласна с Джерри_.

2009-11-27 в 16:38 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Считаю, что надо переодически проводить подобные мероприятия.
Извиняюсь за то, что прочитала тоже не все работы. Те, которые прочитала, откомментировало.
Исправлюсь в ближайшее время.
Из прочитанных работ (своя не в счет) не видела ни одной работы низкого уровня.
Надо заметить, что авторы здесь собрались далеко не начинающие, а уже люди с достаточным опытом. Да, интересно писать не только по своему фэндому, интересно видеть свежий взгляд автора на сюжет.

2009-11-27 в 18:08 

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
Джерри_ трусим, значит?)) нуну)) наводить тень на плетень, оно конечно, не так страшно :-D

2009-11-27 в 18:34 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
July822 , кто трусит? Он не трусит. А вот то, что в вашем фандоме не умеют адекватно реагировать на критику - правда.

2009-11-27 в 18:43 

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
L.Crassus а в вашем?))) Мелф, я провокатор, ты это уже знаешь, НО прошу учесть - я ПОЗИТИВНЫЙ провокатор. так что в моих словах ирония , не более. А насчёт реакции - а добрее надо быть ;)

2009-11-27 в 18:47 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
July822 , добрым к графоманам я не был и не буду. )

2009-11-27 в 18:51 

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
L.Crassus да? )) меня ты щадишь, походу)) или я щасливое исключение? :-D

2009-11-27 в 18:55 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
July822 , не кокетничай. На меня не действует.

2009-11-27 в 18:57 

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
L.Crassus это я тебя покусываю) а ты чурбан нечувствительный :lol:

2009-11-27 в 19:35 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
July822 , что ты хочешь от римлянчега? ))))))

2009-11-27 в 19:53 

To be...АднАзнАчнА!!!
L.Crassus кстатЕ, не обобщай- Клодия умничка. Разве это не адекватная реакция на критику? ;)

2009-11-27 в 19:59 

L.C.Felix
Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Да при чем тут Клодия.
Вы тут вообще все думать - для начала сопоставлять одно с другим- разучилисьГ

2009-11-27 в 20:02 

To be...АднАзнАчнА!!!
L.Crassus это я тебе пример привела. А то ты говоришь: в вашем фандоме не умеют адекватно реагировать на критику Умеют, оказывается)

2009-11-27 в 20:37 

To be...АднАзнАчнА!!!
L.Crassus вот я и говорю - не обобщай. Мы все учимся. Каждый - в свои сроки)))

2009-11-27 в 22:11 

First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
July822
L.Crassus
Не ругайтесь, плззз!!!

По поводу моей ремарки "Армилла - новый автор" - это я неверно выразилась, наверное. Для нас (Сообщества) "новый автор" - тот, кто ещё очень мало выкладывал на сообществе (даже если в другом фэндоме до этого много писал).
И новый автор - всегда радость!

И по поводу "разделения на фэндомы". Не могу говорить от лица всех читателей, поэтому скажу только от своего: я твёрдо намереваюсь прочитать все тексты, выложенные на конкурс, и по грекам, и по римлянам, но поскольку читать тексты не "обязаловка", а удовольствие, я читаю по одному-два в день, чтобы растянуть его (удовольствие). Мои отзывы будут.

И, имхо, давно пора перестать удивляться или обижаться на то, что читатели не комментят. Ну, не комментят, дальше что? Гораздо важнее убедиться в том, что они в принципе знают о наличии этих текстов - отсюда необходимость пиара фикатона на сообществах и в личных дайри :)

2009-11-27 в 22:48 

To be...АднАзнАчнА!!!
Fatalit да нет, мы не ругаемся))) :kiss:

   

Симпосий

главная