20:23 

Фикатон начинается!

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
По утверждению Фаталит, 24 ноября исполнится 5 лет Александр-фандому.

Этому грандиозному событию и посвящается наш фикатон по мировой живописи на античную тематику – «МНОГОЦВЕТНЫХ КРАСОК ПЕСТРАЯ ЯРКОСТЬ» (вы, разумеется, узнали строку Сафо – по-моему, это лучший вариант названия для фикатона).

Идея фикатона: любой читатель (он же заказчик) выбирает любую живописную работу на античную тематику – любимую картину, что-то связанное с любимым персонажем или что угодно еще – и называет, во-первых, автора, от которого хотел бы получить фик по этой работе, во-вторых, оговаривает свои условия (если таковые имеются) – то есть уточняет, что именно он хочет прочитать. Слэш, гет или джен, серьезный фик или юмористический, пейринг, рейтинг, поджанр (ангст, романс , флафф… ), даже пожелания по сюжету.
Не сдерживайте свою фантазию! Если на картине изображен, допустим, Одиссей в компании с сатиром, вовсе не обязательно, что фик должен повествовать о любви Одиссея с сим мифическим созданием. Картина – запечатленное художником мгновение. Что-то случилось до, что-то после него… Если Ваш любимый герой – Одиссей и Вы хотите прочесть фик о нем, Вы вполне можете указать желаемый пейринг и все остальное, а при чем тут сатир – пусть об этом думает автор… :)

Крайний срок выполнения заявок – 23 ноября. Все работы по мере написания вывешиваются на сообществе «Симпосий» для прочтения и обсуждения. Вывешивают работы сами авторы, в "шапке" обязательно указывается, по чьей заявке написан фик.

Собственно, несколько правил, нарушать которые не рекомендуется:
1. Автор не имеет права отказаться от заявки, но – см. пункт 4.
2. В свою очередь, заказчик должен – если от автора поступит просьба – предоставить ему или материалы, или ссылки на них, или консультации, относящиеся к теме фика. Не будем заставлять авторов, которым может достаться заявка по совершенно незнакомому историческому периоду, самостоятельно искать материалы. Как правило, люди заказывают не абы что, а именно то, о чем хотят прочитать – значит, интересуются эпохой и персонажами и уж наверняка знают о них то, что может понадобиться автору.
3. Заказчик не должен, получив свой заказ, предъявлять автору какие-либо претензии по поводу размера фика, если все прочие условия автором выполнены. Автор напишет столько, сколько необходимо ему для раскрытия темы и выполнения условий заявки. Если он сумеет сделать это в форме короткого драббла – его право.
4. Максимальное число заявок одному автору – 3. То есть, получив три заявки, автор не обязан выполнять другие заказы – только по собственному желанию.
НО! Автор не имеет права сидеть и ждать, пока ему накидают заявок, и выбрать из них наиболее ему близкие. Он обязан выполнить три заявки, поступившие к нему в первую очередь. Остальные – по желанию.
5. Если персонажи картины неизвестны (то есть не расшифровываются ни названием, ни как-то иначе), пусть заказчик сообщит, кого он тут видит и какой это по его мнению пейринг, и вообще чего он хочет от автора в данном случае.

Форма заказа:
Заказчик создает пост, вывешивает работу, по которой желает получить фик, называет автора и оговаривает свои условия. Автор отмечается в этом треде. В нем же автор и заказчик общаются по теме будущего фика, если будут какие-то вопросы (поиск информации, консультация и т.д.)
По-моему, трехнедельного срока для всего действа вполне достаточно. Сделаем себе литературный праздник с небольшим экстримом.

Пост выше – тред для тех, кто заявляется на фикатон как автор. Отметьтесь, пожалуйста, там.

По всем вопросам, связанным с конкурсом, обращаться к L.Crassus, Fatalit и Claudia*.
Просьба ко всем, кто заинтересован в развитии фикатона, пропиарить его на своих блогах. :)

Комментарии
2009-11-03 в 05:55 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Ужас какой-то!
:chainsaw:
Все комменты пропали!

2009-11-04 в 07:40 

Огонь, вода и медный упорос
Вопрос: ограничены ли читатели в количестве заявок?

2009-11-04 в 10:53 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Fatalit , читатели - нет, конечно.

2009-11-18 в 20:28 

Armilla
Idem in me! (c)
L.Crassus вопросец: 23 числа - последний срок вывешивания опуса?

2009-11-18 в 20:33 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Armilla , желательно бы.

2009-11-18 в 20:42 

Armilla
Idem in me! (c)
L.Crassus ясно. ))

2009-11-22 в 13:13 

Джерри_
Мы все во что-нибудь недоиграли...
Между прочим, уже 22 ноября на дворе, а у меня тут все ходы записаны, я веду подсчет изготовленных изделий! *Въедливо перебирая списки и вычеркивая уже справившихся со своими заданиями".:-D:-D:-D 13 заказов, готовы 4.

2009-11-22 в 13:18 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Молчи! Я тут с доверием Сашки к Филе вожуся. )))

2009-11-22 в 13:20 

Джерри_
Мы все во что-нибудь недоиграли...
Ни магу молчать! *требовательно помахивая тяжелым свитком*. Это не есть орудие ударно-дробящего действия, это, как его, стимулус!

2009-11-22 в 13:26 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Молчи, стимулус, иеня тут достал уже центурион Обоснуй Поганус...

2009-11-22 в 13:40 

Джерри_
Мы все во что-нибудь недоиграли...
Можно, я его стукну и он станет фиолетовым в крапинку отстанет от тебя со своими гнусными поползновениями?

2009-11-22 в 13:50 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Стукни его!!

2009-11-22 в 13:56 

Джерри_
Мы все во что-нибудь недоиграли...
:maniac::maniac::maniac: *за кадром звук от удара чем-то тяжелым по чему-то металлическому. Возможно, по кастрюле*.

2009-11-22 в 19:47 

Огонь, вода и медный упорос
Аааай, а можно мне маааааленькую отсрочку? Из-за разницы во времени? :small: :small: то есть я постараюсь успеть русским 23м числом, но могу выложить утром 24го, иначе никак :nope: у меня нет доступа к сети в течение дня ((

2009-11-22 в 19:51 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Fatalit , ну зачем ты спрашиваешь!

   

Симпосий

главная