• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: L.C.Felix (список заголовков)
00:34 

Очень прошу участников сообщества и всех желающих ответить на вопросы...

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
... которые мне, как организатору фикатона, крайне интересны.

1. Считаете ли Вы фикатон "Многоцветных красок пестрая яркость" удавшимся? Если да, то почему? Если нет, то почему? Интересно любое мнение, вплоть до негативно-критического.
2. Как Вы оцениваете средний по больнице общий уровень вывешенных работ? Аргументируйте, пожалуйста.
3. Имеет ли смысл впредь проводить подобные мероприятия (фикатоны, конкурсы)? Или и без них неплохо?

23:48 

Покаяние грешника пред божестваом

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Прежде всего, прошу простить, что не поздравил всех с юбилеем сообщества "Александр". Нехорошо с моей стороны. Замотался и не получилось... Поздравляю.:red: Это достойнейшее сообщество из всех фандомных, что я видел.

Второе. Я не выполнил заявку КаМея к сроку - потому что долго думал, но понял, что не смогу ее выполнить вообще. В силу несовпадения заказа и того материала, который у меня от нее возник, извините за выражение, в голове. Я серьезно думал. Но получалось вот что: человек хочет серьезного и красивого фика о доверии, основанного на нормальных исторических источниках - а я вижу на картине здорового белокурого коня, который элегантным жестом и с довольной физиономией демонстрирует чернобородому греку, смущенно ткнувшемуся в книжку, свой х... Зачем - вопрос уже второй.
Не смог я. Реально. :) Искренне прошу извинений у заказчика.

Третье. Я до сих пор не сказал ничего автору фика, который заказывал сам. Я думаю над этим - и я это сделаю уже совсем скоро. Извини меня, пожалуйста, Claudia*, за невежливую задержку - но я предпочитаю никогда не говорить пустых слов о том, что мне дорого. Вот и все. :)

20:04 

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Обсудить сатира можно здесь...

19:55 

Заявка: 1.2: сатир, для Цитрины.

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Заказчик - Цитрина
Автор: Мелф
Summary: нижезапощенный текст является феерическим бредом, пейринг - порождением больного авторского воображения. Кроме того, это "альтернативная история", точней, альтернативная версия мифа.
В данном случае Фавн - не сатир, то есть не полуживотное, а вполне имевшее место быть италийское божество, аналогичное Пану. Авентинская роща действительно находилась на римском холме Авентин, который в описанное время не был еще заселен.
Warning: немножко насилия.

Ради Рима

@темы: Древний Рим, Живопись

02:31 

Требуется консультация

L.C.Felix
Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Уважаемые макИдонцы, картина "Доверие Александра врачу Филиппу", запощенная ниже как заказ для меня - это какой-то известный сюжет или просто фантазия художника?
Известно ли, что за болезнь была у Александра (или это ранение?) - и существовал ли на самом деле врач Филипп?
Если "нет и неизвестно", это не проблема, а если да - хотелось бы знать.

@темы: Конкурс, Живопись, Александр Македонский

17:28 

Вопрос

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Мне просто интересно - кто-нибудь уже начал выполнять заявки? :)

@темы: Конкурс

13:50 

Заявка 1.9: Лодка

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Заявка для Джерри_
Лоуренс Альма-Тадема, "Лодка". Условия - слэш, Республика. Кто этот парень, на твое усмотрение, Джерри. Равно как и кто эта матрона. :)
Ты просил? На. :)

@темы: Древний Рим, Конкурс

16:37 

Фикатон 1. Список авторов.

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
Да отметятся здесь все, кто пожелает принять участие в фикатоне в качестве авторов.

На данный момент список авторов (будет обновляться по мере поступления авторов: :)

L.Crassus aka Мелф
Claudia*
Armilla
Capricorn_me
Radamate
Джерри_
Fatalit - пока с одним фиком.
запись создана: 02.11.2009 в 20:25

01:43 

Заявка 1.5: КГ

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх

... для Claudia*.
Персонаж, который к нам мордочкой - КГ.
Условие: гет.

20:23 

Фикатон начинается!

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
По утверждению Фаталит, 24 ноября исполнится 5 лет Александр-фандому.

Этому грандиозному событию и посвящается наш фикатон по мировой живописи на античную тематику – «МНОГОЦВЕТНЫХ КРАСОК ПЕСТРАЯ ЯРКОСТЬ» (вы, разумеется, узнали строку Сафо – по-моему, это лучший вариант названия для фикатона).

Идея фикатона: любой читатель (он же заказчик) выбирает любую живописную работу на античную тематику – любимую картину, что-то связанное с любимым персонажем или что угодно еще – и называет, во-первых, автора, от которого хотел бы получить фик по этой работе, во-вторых, оговаривает свои условия (если таковые имеются) – то есть уточняет, что именно он хочет прочитать. Слэш, гет или джен, серьезный фик или юмористический, пейринг, рейтинг, поджанр (ангст, романс , флафф… ), даже пожелания по сюжету.
Не сдерживайте свою фантазию! Если на картине изображен, допустим, Одиссей в компании с сатиром, вовсе не обязательно, что фик должен повествовать о любви Одиссея с сим мифическим созданием. Картина – запечатленное художником мгновение. Что-то случилось до, что-то после него… Если Ваш любимый герой – Одиссей и Вы хотите прочесть фик о нем, Вы вполне можете указать желаемый пейринг и все остальное, а при чем тут сатир – пусть об этом думает автор… :)

Крайний срок выполнения заявок – 23 ноября. Все работы по мере написания вывешиваются на сообществе «Симпосий» для прочтения и обсуждения. Вывешивают работы сами авторы, в "шапке" обязательно указывается, по чьей заявке написан фик.

Собственно, несколько правил, нарушать которые не рекомендуется:
1. Автор не имеет права отказаться от заявки, но – см. пункт 4.
2. В свою очередь, заказчик должен – если от автора поступит просьба – предоставить ему или материалы, или ссылки на них, или консультации, относящиеся к теме фика. Не будем заставлять авторов, которым может достаться заявка по совершенно незнакомому историческому периоду, самостоятельно искать материалы. Как правило, люди заказывают не абы что, а именно то, о чем хотят прочитать – значит, интересуются эпохой и персонажами и уж наверняка знают о них то, что может понадобиться автору.
3. Заказчик не должен, получив свой заказ, предъявлять автору какие-либо претензии по поводу размера фика, если все прочие условия автором выполнены. Автор напишет столько, сколько необходимо ему для раскрытия темы и выполнения условий заявки. Если он сумеет сделать это в форме короткого драббла – его право.
4. Максимальное число заявок одному автору – 3. То есть, получив три заявки, автор не обязан выполнять другие заказы – только по собственному желанию.
НО! Автор не имеет права сидеть и ждать, пока ему накидают заявок, и выбрать из них наиболее ему близкие. Он обязан выполнить три заявки, поступившие к нему в первую очередь. Остальные – по желанию.
5. Если персонажи картины неизвестны (то есть не расшифровываются ни названием, ни как-то иначе), пусть заказчик сообщит, кого он тут видит и какой это по его мнению пейринг, и вообще чего он хочет от автора в данном случае.

Форма заказа:
Заказчик создает пост, вывешивает работу, по которой желает получить фик, называет автора и оговаривает свои условия. Автор отмечается в этом треде. В нем же автор и заказчик общаются по теме будущего фика, если будут какие-то вопросы (поиск информации, консультация и т.д.)
По-моему, трехнедельного срока для всего действа вполне достаточно. Сделаем себе литературный праздник с небольшим экстримом.

Пост выше – тред для тех, кто заявляется на фикатон как автор. Отметьтесь, пожалуйста, там.

По всем вопросам, связанным с конкурсом, обращаться к L.Crassus, Fatalit и Claudia*.
Просьба ко всем, кто заинтересован в развитии фикатона, пропиарить его на своих блогах. :)

11:35 

Материалы для фикатона по живописи

Железнорожденный, а буквы знает... Целых пять.(с)Стерх
В этот тред предлагается скидывать ссылки на галереи, отдельные живописные работы, постить сами работы... в общем, вы меня поняли. :)

Начну.
Прекраснейшая и обширная галерея, тут Греция, Рим и все что хотите. Особое внимание обратите на то, что есть возможность открыть подборку картин по отдельному персонажу. :)

Симпосий

главная