• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Claudia* (список заголовков)
08:17 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Фик по заявке Ollemri : Ахилл/Патрокл.
Название: Обрядовый день.
Фэндом: Троя.
Пейринг: Ахиллес/Патрокл.
Рейтинг: G.
Примечание автора: термин "береговой народ" взят у Мэри Рено. Про праздник - чистая выдумка. Но почему так не могло быть?
Патрокл встал спозаранку, как только забрезжил слабый красноватый свет за морем. Сразу опасливо глянул на улицу – не проспал ли? И тут же вздохнул облегченно: нет, не проспал.
Он вынул из-под подушки заветную тряпицу. Камень сверкнул полированной синей гладью, отражая сияние белого вкрапления. Патрокл подержал вещицу на руке, любуясь, и сунул ее за пазуху.
Пора было идти. Ему нужно было непременно сегодня разбудить Ахиллеса. Успеть до того, как солнце встанет над морем. Такова была примета.
Подросток добрался до покоя Ахиллеса как всегда, окольным двором, продираясь сквозь заросли душистых мягких кустов. Словно белка взобрался по дереву – тайному ходу, которым он умел пользоваться, чтобы оказаться в тех самых покоях, при мысли о которых начинало чаще биться сердце. На его лице расцвела хитроватая улыбка: замысел удался, Ахиллес еще спал.
Патрокл ласочкой перемахнул через подоконник и подкрался к ложу наставника. Он спал безмятежным сном, положив руку под голову. Лицо Ахиллеса выражало необычное спокойствие, которое редко было присуще ему. Патрокл удивленно задержал взгляд. Спящим ему Ахиллеса еще не приходилось видеть. Это был он и не он. Просидев у ложа наставника немного времени, юноша, наконец, решился. Он прошептал тайные слова и тронул Ахиллеса за предплечье – нерешительно, осторожно, едва заметно. Ничего за этим не последовало. Патрокл увидел у ложа пустую ойнохойю – видно, Ахиллес весело провел вчерашний вечер. Патрокл тронул его уже решительнее. Ахиллес слегка застонал.
- Вставай, брат! – Патрокл уже решительнее тормошил наставника.
Реакция последовала неожиданная. – Ахиллес резким движением схватил Патрокла за руки. Не рассчитывавший на это Патрокл потерял равновесие и оказался рядом с Ахиллесом на ложе.
- Патрокл, ты? – недоуменно спросил Ахиллес. – Чего это ты меня будишь спозаранку?
- Есть дело! – серьезно заявил Патрокл.
- Какое еще дело?
- Пойдем со мной! – решительно продолжил Патрокл.
-Куда? Тренироваться еще рано.
- Прошу тебя – не отказывай!
- Что за шутки? Дай хотя бы поесть!
Мы ненадолго. Очень прошу – пойдем!
Ахиллес поддался на искренние уговоры и отправился вслед за воспитанником.
Юноша шел по тропинке, ведущей к морю, тем путем, которым они обычно отправлялись на тренировки. Однако свернул в другую сторону затем. Патрокл привел Ахиллеса к отвесной скале на берегу. По преданию здесь когда-то находилось святилище Афродиты. Тогда она носила другое имя, но ей как богине любви поклонялся береговой народ.
Ахиллес в изумлении смотрел на юношу, скулы которого словно подернуло розовым от зари.
Патрокл решительно взял его за руку. Было видно, что он волнуется.
- Я хочу сказать тебе, начал он…
Рука его снова дрогнула. Он поднял голову, посмотрел Ахиллесу прямо в глаза.
- Я хотел сказать… Вобщем, вот, – рука юноши метнулась за пазуху и он достал заветную вещицу – голубой камень в виде глаза. Камень был надет на крепкий шнурок из конского волоса. – Это для тебя. Я хочу, чтобы ты надел его и принял меня… Чтобы мы были вместе, - выпалил он и надел камень удивленному Ахиллесу на шею.
- Не ожидал я… - Ахиллес, казалось, был слегка растерян.
Патрокл насторожился. Что означают эти слова? Не поторопился ли он? Не скажет ли сейчас наставник, что совсем не любит его и все это напрасно?
- Не ожидал, но… хорошо, что сам подумал о том же. Ахиллес вытащил из-за пояса ожерелье из жемчуга и ракушек. – Прошу тебя принять и мой дар. Он надел ожерелье остолбеневшему от счастья юноше на шею.
Наступал праздник – день Афродиты, в который можно было признаваться в любви. Это делать нужно было непременно на рассвете – тогда любовь будет крепкой и взаимной. И непременно нужно было принести какую-то вещицу возлюбленному в дар, чтобы скрепить союз.

@темы: Древняя Греция, Троя

23:30 

Второй тур: купидон-фикатон!

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В виду того, что не было проявлено активности в заявках, конкурс решили перенести!
Переносим его до ближайшей даты: 14 февраля, Дня всех влюбленных.



Внимание! Изменяются условия фикатона!
Все желающие участники могут оставить свои заявки до 7 февраля, где будет оговорен пейринг, рейтинг, сюжетный элемент и в двух словах пожелания, если таковые имеются. А авторы уже сами будут выбирать, кто что будет писать. Авторам отдельно заявляться не обязательно! Фэндом - любой античный, включая художественные произведения (книги и фильмы: т.е. можно по Рено, Прессфилду, "Риму", "Зене", и т.п).
Количество заявок от одного человека не ограничено. Несколько авторов могут писать одну заявку. Автор при выполнении заявки выкладывает её отдельным трэдом между 7 и 14 февраля (в неделю праздника).

ПРИЁМ ЗАЯВОК ОКОНЧЕН.

Список полученных заявок:

2.1. - Писистрат и Телемах, заявка от Claudia

2.2. - Ахилл/Патрокл, заявка от Ollemri. R / NC-17, "они жили долго и счастливо, пока смерть их не разлучила".

2.3. Тесей/Аминтор (можно наоборот), заявка от Fatalit. Рейтинг любой. Аминтор и Тесей решают сделать это из любопытства и заодно поддержать иллюзию того, что они любовники, поэтому наутро после ночи накануне демонстрируют всему Бычьему Двору свой новый статус.

2.4. Атия / OFC экзотическая рабыня. Заявка от Fatalit. NC-17 / R. "Деликатсы есть не только в еде". Новая рабыня привлекает внимание скучающей хозяйки. Допускается OCC и стёб, можно просто PWP.

2.5. Любой античный фэндом, превращённый в AU: герои попадают в подобие русской сказки о дочери морского царя, когда герой должен опознать избранника или избранницу среди двенадцати копий / близнецов. Стёб и ООС; в конце всё может оказаться сном. Заявка от Fatalit.

2.6. Кастор / Поллукс (можно наоборот). Заявка от Fatalit. NC-17 / R, можно PWP, "ты любишь меня или себя?"
запись создана: 10.01.2010 в 09:05

07:23 

Скоро Новый Год!

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Объявляется новогодний фикатон!
Условия: вы пишите свою заявку, где вкратце обрисовываете сюжет, на который вы хотели бы заказать фик. Сюжет должен быть хотя бы минимально связан с праздниками или зимой.
В заявке вы указываете:
1. Фэндом.
2. Героев.
3. Краткое описание сюжета.
4. Рейтинг или особые условия (по желанию).
5. Ник предполагаемого автора.


Заявки просьба делать в комментариях!


Следующий трэд будет для авторов.

Сроки фикатона продлены до 10 января по просьбе потенциальных и заявившихся авторов.
Приглашаем поучаствовать и сделать заявки!
запись создана: 08.12.2009 в 14:10

@темы: Троя, Спарта, Мифология, Малая Азия, Литературное творчество, Древняя Персия, Древняя Греция, Древний Рим, Александр Македонский

14:15 

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В этом трэде, в комментариях заявляются авторы, которые будут принимать участие в новогоднем фикатоне.

@темы: Александр Македонский, Древний Рим, Древняя Греция, Древняя Персия, Литературное творчество, Малая Азия, Мифология, Спарта, Троя

19:07 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Сразу оговорюсь: уж молчу насчет того, чтобы меня не бить.
Прошу хотя бы меня не убивать!
Тема: Квинт Гортензий и Аттик. Беседа о любви.
Автор: Claudia*
Заказчик: L Crassus
Условие: гет

После пира, когда все уже разошлись и рабы убрали яства, оставшиеся от пиршества, двое друзей продолжали вести беседу.
-читать дальше

@темы: Древний Рим, Конкурс

16:44 

Заявка 1.3: Ахиллес, целующий колено Патрокла.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Ну вот, мой заказ.
Картина называется "Ахиллес, целующий колено Патрокла".
Художник: Tamillla.


Буду очень рада, если фик на этот рисунок напишет Capricorn_me.

@темы: Троя, Литературное творчество, Конкурс

Симпосий

главная